• Phone:13903071139
  • 微信同号
  • 广州吾师代怀孕公司



关注广州代怀孕

剖析婴儿不吃奶一般有什么原因


发布日期:2017-07-11??浏览[]次


  每位宝妈都相当清楚:新生儿出生,母乳喂养是极其重要的。如能全程都采取母乳喂养的话,对孩子的健康成长,那也是非常有利的。可婴儿就是不吃奶,这又是出何原因?或许宝妈们需要来了解得很清楚,找到不吃奶的原因以后,才能很好来应对一些不吃奶的情况,对孩子的健康不会产生什么影响!

  一:乳头凹陷

  其乳头的形态都是因人而异的,一些产妇的乳头比较扁平、内陷,这会提升哺乳初期的困难。新生儿由于含不住乳头,吸吮不到乳汁,就会有所排斥。产妇是可以先来按摩一下乳头,能让乳头凸出来一点。还能使用手把乳汁给挤掉一点,好让乳晕区可以很柔软,使用拇指与食指把乳晕地方给压成扁平的情况,好让乳晕与乳头会形成奶头,好让孩子能吸住。

  二:奶流得太急

  一些产妇的乳汁很多,哺乳时,奶水流得很急,新生儿还来不及吃,就会由于呛奶而不吃妈妈的乳汁。这时,宝妈可先挤出一些乳汁来,好减轻一下乳房的压力,好让乳汁不会流得太快。此外,使用中指与食指把乳房给夹住,乳汁流量也会减小,孩子是不易就呛奶的。

  三:在开奶以前的哺乳

  刚出生的新生儿,没及时来喂养母乳,使用奶瓶喝配方奶,很快孩子会适应配方奶的口味的。如橡胶奶嘴会让孩子吃起来省事又快。在回过头来吃母乳,不仅味道很腥、咸,一些比较细的奶管会让孩子很费力的。吃一顿奶都有可能会累出一身汗的,孩子肯定是很不乐意的。最好让孩子喝母乳。

  四:孩子鼻塞

  要是孩子的鼻子不是很通气,吸吮的时候,常会由于呼吸上受阻,进而对孩子的母乳产生影响。最好的解决办法便是把鼻腔中的分泌物给清理干净,又或者遵循医嘱,使用一些滴鼻剂。唯有孩子鼻子通气,也就能正常吃奶的。不至于让孩子不吃奶,进而影响到孩子的健康成长。

  孩子不吃奶,那都是有原因的,找到原因以后,才能依据原因来解决问题。这样孩子也能很好来吃奶,不会对孩子的健康产生什么影响。