• Phone:13903071139
  • 微信同号
  • 广州吾师代怀孕公司



关注广州代怀孕

新生儿出生母亲不能大意 必须注意这几个事项


发布日期:2017-07-11??浏览[]次


  随着国家计划生育政策的放松,很多家庭都考虑再生一胎,所以就导致了孕妇的增多,也可以看到很多刚出生的婴儿。但是由于地域文化不同,造成了一些地方的文化差异,所以很多母亲都不知道对于新生婴儿来说其实是有很多需要注意的事项的,下面我们一起来了解下。

  第一、骨头方面

  新生儿刚出生的时候由于全身骨头都是比较柔软的,但是很多新生妈妈根本不会去照顾婴儿,所以很容易会造成新生儿一些不可避免的伤害,在这里告诫各位母亲,在婴儿刚出生的前三个月不适宜经常抱婴儿,而且在搂抱婴儿的时候必须要轻手轻脚的,以免对婴儿造成严重的后果,比如骨折这些事情也会偶尔发生。

  第二、呕吐现象

  婴儿刚出生的几天很容易会出现吐奶的现象,但是在这种情况下很多母亲都会在婴儿吐奶之后马上就去给婴儿喂奶,但是这种方法其实是错的,因为婴儿在吐奶之后肠胃已经是承受不了,所以这种情况无论你再喂奶还是会吐的,最好的方法是在等待婴儿吐奶十五分钟之后再去喂奶这样比较好。

  第三、窒息

  很多母亲在孩子出生之前就已经将孩子的婴儿床准备好了,但是有几样东西是必须要警惕的,婴儿床上面一定不能放置一些毛绒绒的东西,比如玩具,毛毯还有枕头,因为婴儿好动手乱抓会把这些毛放到自己的嘴巴和鼻子里,这样会有可能造成孩子窒息造成很大的危险,所以各位母亲必须要注意了,尽量用一些柔软并且毛线较少的。

  第四、皮肤

  婴儿在出生之后皮肤方面是非常敏感的,所以在接触婴儿的时候一定要记得先把自己的双手先清洗干净,预防细菌给婴儿造成皮肤过敏等疾病,还有在婴儿尿片方面一定要舍得,因为尿酸性较高,如果不尽快在孩子尿了之后尽快换掉的话很容易造成婴儿下体红肿的,对婴儿皮肤有伤害。

  各位准妈妈和妈妈们一定要记住上面这几项,不要忽略了一些日常需要注意的小问题,要好好的保护我们的一代。我们作为父母的,为了自己的下一代必须要去学习更多这样的小知识。