• Phone:13903071139
  • 微信同号
  • 广州吾师代怀孕公司



关注广州代怀孕

胎儿危险时向孕妇发出的求救信号


发布日期:2017-07-11??浏览[]次


  所有做妈妈的都知道,当孕期期间腹中的胎儿慢慢长大后会在妈妈的腹中做出各种动作和反应,这时候妈妈感受到一个新生命在自己身体里面茁壮成长,都会油然而生出一种自豪感。其实胎儿不仅仅是在正常情况下会和妈妈进行交流,在遇到危险的时候也会向妈妈发出各种信号求救的。所以孕妇们一定要时刻注意自己腹中的胎儿,当胎儿发出危险信号时能够第一时间介入,帮助胎儿脱离危险。

  首先、怀孕早期时,孕妇如果发现阴道内出现少量的流血现象时一定要当心,这很有可能是宫外孕的征兆,孕妇应当第一时间去医院进行检查。另外阴道流血也很有可能是流产的先兆或者有胎盘开始剥落的现象。孕妇应当去医院进行B超检查确定胎儿的位置,可在医生的指导下进行保胎的动作。

  其次、有些孕妇在孕期会出现身体瘙痒的现象,瘙痒分为一般和特殊瘙痒,一般性瘙痒往往从腹部开始向全身蔓延,以手心和脚心最为严重,这种瘙痒问题不大,可自行按摩或遵从医嘱服用药物来解决。而特殊瘙痒比一般性瘙痒更加难以忍耐,多发部位为腹部和下肢,尤其是在夜间会更加瘙痒难耐,往往不能抵御会用手抓痒,并且会伴随腹泻症状,孕妈如果出现特殊瘙痒需立即去医院诊断,否则很可能会造成胎儿窒息早产等后果。

  再次、孕妇在怀孕期间偶尔会出现轻微的腹痛,这是比较常见也是比较正常的现象,但如果腹痛是突发性的且非常剧烈,并伴随阴道出现流血,那孕妇应当立即去医院治疗,这很有可能是胎儿流产或宫外孕的预警征兆,很有可能会失去肚子里的胎儿。

  最后、孕妇在怀孕至5个月左右时,可以感觉到明显的胎动,这是胎儿在妈妈肚子里进行正常的活动,在怀孕28周左右胎儿胎动会变成一种有规律的习惯,胎动的次数也会稳定下来,在12小时内大约会动30次最有,如果胎儿的胎动低于每12小时10次或者高于每12小时40,那就是胎儿在腹中向妈妈求救的信号,这时候的胎儿极有可能是出于缺氧状态的。