• Phone:13903071139
  • 微信同号
  • 广州吾师代怀孕公司



关注广州代怀孕

孕期这样吃又有营养又不会胖


发布日期:2017-07-11??浏览[]次


  孕妇在怀孕期间,因为要承担自己和宝宝的双重营养,所以吃饭都不要比平时吃的多,还有各种营养品,很快以往苗条的少女就变成胖胖的准妈妈,很多孕妇担心这样吃下去会不会在分娩后很难恢复到以往的体型。现在告诉你怎么吃才不会胖,让准妈妈们既能补充足够的营业又没有后顾之忧。

  用蔬菜代替水果

  孕妇在孕期通常医生会要求孕妇多吃一些水果来补充维生素,可是水果中维生素含量虽多,但糖分的含量也不少,如果吃的过多很容易就会胖起来。其实蔬菜中一样含有大量的维生素但蔬菜中含有的糖分却不多,孕妇可以通过吃一些口感好的蔬菜来代替水果,或者将蔬菜和水果合起来吃,比如黄瓜可以和橙子切块后做成沙拉食用,胡萝卜可以和苹果一起榨汁,番茄和萝卜口感也是不错,孕妇们可以通过这种方式来给自己补充维生素。

  尽量吃清炖的肉类

  很多肉类在红烧时因为加入了调料,调料本身就具有很高的热量,吃红烧肉类的食物的孕妇很容易就会营养过剩,开始发胖。所以可以将肉类尽量用清炖的方法来烹饪,这样既能保持口感又能得到营养还不容易胖。

  用天然食品代替调味品

  在吃沙拉这类食品时,孕妇可以用一些天然的水果汁来给食物调味,尽量不要使用超市购买的色拉酱,色拉酱里往往有大量的油和糖分,经常食用很容易变胖。可以用一些橄榄油加上柠檬汁和新鲜切碎的香草再加上一点黑胡椒海盐,味道也很可口。

  多食用五谷杂粮

  孕妇可以在主食中减少米饭的用量,加入一些杂粮。偶尔也可以用杂粮来代替主食,像红薯,玉米等是代替主食的好东西,杂粮中含有大量的膳食纤维,能够加快肠道蠕动,解决怀孕期间便秘的问题,也是防止体重增加的好办法。

  定期监测体重

  为了防止发胖,孕妇还可以调整饮食时间来达到减重的目的,比如将晚餐时间提前2个小时进行,饭后再参加一些适度的运动,可以有效的散发热量。而孕妇进行适量的运动,还可以帮助孕妇在分娩时有足够的体力。另外孕妇可以买一个称重器回来,每天定时称重,可以对体重增加进行准确的监测。