• Phone:13903071139
  • 微信同号
  • 广州吾师代怀孕公司



关注广州代怀孕

体内垃圾如何清除 让中医来告诉你


发布日期:2017-07-11??浏览[]次


  人体由于不健康的饮食和一些不良的生活习惯,会在体内出现一些人体无用的垃圾,如果不能及时排出体外,时间一长垃圾就会堆积在体内给人体造成影响,严重的时候甚至会产生疾病,所以及时排除体内的垃圾,既能让人体正常运行,又能消除疾病的威胁,能够让人体更加健康。中医根据体内不同部位堆积的垃圾,总结出了清除垃圾的方法,在这里和大家一起分享一下。

  排气

  中医认为气要流通,如果人体气机顺畅则百病不生,如果气机不顺那么健康必定会出现问题。并且中医认为人的情绪如果是失常将会对人体内气的运行产生影响。脾气暴躁,长期压抑都会导致肝气上行,如果一个人经常情绪不佳,唉声叹气,烦躁易怒都是人体内的气开始郁结的征兆,肝气上行还会造成人体血压的升高。所以心脑血管病人一定调节好自己的情绪,防止发病。肝气郁结的人群可以通过适当的运动来调节,太极,慢走都很好的排气养肝的运动,另外可以喝一些玫瑰花瓣泡的茶水,对疏通肝气也有一定的效果。

  通血

  人体内血液是不断流动循环的形式来灌溉全身的。当营养吸收过剩时,血管内疚会出现大量的甘油血脂,这些物质大量聚集,使得血液的粘稠度增加,血流速度变缓,这时候很有可能就会发生血管堵塞。抽烟和饮酒时造成血液中垃圾增多的罪魁祸首。血液淤积的人通常面色发暗,嘴唇发黑,有时还会出现皮肤淤青。女性多见痛经,闭经或经血中出现血块等症状。如果不加以疏通,最终将形成血栓,造成严重的健康问题。可以多食用一些活血的食品,不吃冷饮或寒气重的食物。

  疏水

  水是人体中各种体液的重要来源,人体对水的吸收使用和排泄,被称为人体的水代谢。一旦人体水的代谢出现问题,就会出现人体某些地方供水不足,某些部位供水过剩。而人体器官中的肾脏是管水的疏泄,如果肾脏出现问题,就会出现水肿的现象,从早晨醒来时眼袋到面部出现浮肿,都是水代谢出现问题的经典案例。日常可以通过饮食来多食用一些利水消肿的食物来调理,也可用玉米须泡水饮用来改善。

  消食

  现在生活条件改善,无论是孩子手中的零食还是家中餐桌上的菜肴都极大的丰富了,这时候往往就会出现食物吃的过多不能消化的问题。食积通常都是由于饮食没有节制,导致脾胃功能下降,暴饮暴食饮食过度都是积食的形成原因。发现积食的问题,可以通过吃一些容易消化又能健胃的食品来调理,另外还可通过对大肠的按摩来达到改善的效果。